Responsabilidad civil: Caso práctico - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2002)
En el Juzgado de lo Penal se va a dar inicio a las sesiones del juicio contra «A», al cual se le acusa de un delito contra la seguridad del tráfico, en el que se solicita, además de las correspondientes penas, la indemnización a favor de «B» por importe de 4.325 euros, cantidad de la que será responsable civil directo, la Cía. Aseguradora «C». En el escrito de calificación el Ministerio Fiscal solicitaba por otros, que se diere traslado del escrito de calificación a los efectos oportunos. Llegado el momento de la celebración del juicio oral, no comparece la compañía aseguradora.