El principio acusatorio. El planteamiento de la tesis. Relación entre los tipos de apropiación indebida y estafa: Caso práctico - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2002)
El día 30 de junio de 2001 el acusado Luis tomó varios talones bancarios que poseía su padre y que correspondían a la comunidad de propietarios de la calle Rue que éste administraba, y tras rellenarlos al portador, por importes superiores a las 100.000 en todos los casos, y firmarlos con su firma, hizo suya la cantidad. Se celebró el correspondiente juicio oral, en el que mantuvo la acusación de apropiación indebida, tanto el Ministerio Fiscal, como la acusación particular, sin que hicieran mutación alguna en sus escritos de calificación, sin que se planteara cuestión alguna por el Tribunal.