Testigos protegidos. Entrada y registro - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2002)
En el curso de unas investigaciones llevadas a cabo por la brigada de estupefacientes de la policía judicial, se observó que BBB se dedicaba a la venta de drogas, estableciéndose un servicio de vigilancia a través del cual se identificó a varios compradores, que adquirían la sustancia que se les ocupó, concretamente cocaína y en dosis pequeñas destinadas a su consumo, en el domicilio de aquél, lo que motivó que se practicara el correspondiente registro con el correspondiente auto judicial, durante el cual fueron intervenidos, además de diferentes objetos, como joyas, dinero, diferentes tipos de sustancias estupefacientes preparadas para ser vendidas. A los compradores a los que se intervino cocaína, les fue aplicada la Ley de Protección de Testigos, por lo que fueron identificados con nombres ficticios, y declararon durante el juicio oral, desde un lugar donde no podían ser vistos, sobre las circunstancias de la intervención así como sobre el lugar donde fue adquirida la droga que les fue ocupada, amparados en esa condición sin que fuera revelada su identidad pese a las solicitudes de la defensa, la cual pudo preguntar, tanto a estos testigos protegidos como a los policías intervinientes en las tareas de vigilancia, en la entrada y registro y a los que procedieron a la identificación de los compradores. La defensa interesó que se procediera a la identificación de los testigos, petición que fue desestimada por el Tribunal, que motivó su decisión en el acta del juicio, ante lo cual la defensa protestó, estimando que vulneraba el derecho de defensa, y así mismo atacó el auto judicial que autorizaba la entrada y registro manifestando que carecía de motivación, por cuanto se remitió a lo solicitud policial.