Ausencia del acusado - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2002)
María y Asunción vienen acusadas por sendos delitos de hurto, solicitándose por la acusación para cada una de ellas la pena de ocho meses de prisión. En el momento de la celebración del juicio oral María comparece al mismo, queriéndose conformar con la pena solicitada para ella. Asunción no comparece, observándose que la misma se encuentra en ignorado paradero.