Cese de arrendamiento de local concertado antes del 9 de mayo de 1985 - Medrano Aranguren, Adelaida (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2023)
En fecha 1 de octubre 1949, se firmó el contrato de arrendamiento del que trae causa este caso, que fue suscrito como arrendatario por D. Marcial. Su objeto era un local bajo de 73 metros cuadrados, ubicado en la avda. de XXX, de Vigo, destinado a negocio de ferretería. Entre los años 1989 y 1990, falleció el arrendatario, y se subroga en su lugar su hija D.ª Agueda. En escritura pública de 23 de abril 1992, D.ª Agueda cedió por traspaso los derechos arrendaticios, de los que era titular, a D. Agapito, y en dicha escritura intervino la arrendadora prestando su consentimiento. En el año 2008, falleció la arrendadora.