Circulación de vehículos a motor. Acción de repetición: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
Habiéndose producido una colisión de un vehículo conducido, por persona autorizada por su propietario bajo los efectos del alcohol, el que golpeó a varios vehículos que se hallaban estacionados, la compañía de seguros de tres de ellos, repite contra el propietario y el conductor las sumas pagadas por los daños sufridos por varios de los vehículos asegurados, entregadas a lo largo de los dos años y medio últimos. Durante ese tiempo se dictan dos sentencias que devienen firmes en el ámbito civil sobre los mismos hechos en relación a otros vehículos, en las que se declara probada la causa del accidente, el estado de embriaguez del conductor.