Competencia desleal: acciones del artículo 18: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
Una empresa de ingeniería, A, contrata los servicios de un ingeniero que ha estado trabajando como director de proyectos en otra empresa del mismo objeto, B; para promocionarse, publica en internet una página web en la que hace referencia a diversos trabajos adjudicados a la empresa B, dirigidos por el trabajador ahora contratado, sin especificar tal extremo. La empresa B demanda a la empresa A, ejercitando varias acciones contenidas en el artículo 18 de la Ley de Competencia Desleal, entre otras interesando se declare que tal publicación es un acto de competencia desleal al inducir a confusión a futuros clientes al darse a entender que los trabajos y proyectos citados fueron adjudicados a la empresa que los publica, no que en los mismos trabajó el empleado que dirige ahora los nuevos proyectos.