SRL: ampliación de capital por compensación de créditos: Caso práctico - Pérez Baile, Rubén (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2004)
La sociedad mercantil RUISU, S.L. se encuentra en una difícil situación financiera y económica. Con el fin de superar la citada situación el Señor Administrador propone un aumento de capital social por compensación de créditos, concretamente con el crédito que SIMANCAS, S.L. tiene frente a RUISU, S.L. por un importe de 100.000 euros, mediante la creación de 100.000 participaciones sociales de un euro de valor nominal, cada una, números 200.001 a 300.000 ambos inclusive.