Legitimación activa de los copropietarios para promover el precario - Medrano Aranguren, Adelaida (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2023)
El 27 de abril de 2004, Magdalena y José Augusto, con residencia en Veracruz (Méjico) y casados sin descendencia, adquirieron en régimen de copropiedad al 50 % una vivienda sita en la calle 000, número 000 de Madrid. Esmeralda, nieta de Magdalena, disfrutaba del uso de la vivienda, y figura empadronada en ella desde el 6 de julio de 2009. El José Augusto falleció en Veracruz el 26 de mayo de 2018 bajo testamento notarial por el que legó ciertos inmuebles sitos en calle 000 a favor de su esposa, otros inmuebles también sitos en calle 000 a 9 sobrinos suyos, a lo cuales, además, instituyó herederos por partes iguales.