A «volteretas» con el fraccionamiento del objeto del contrato público - Pintos Santiago, Jaime; Franco Pintos, José Luis (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2023)
El Informe 7/2023, de 25 de mayo de 2023, de la Junta Consultiva de Contratación Pública del Estado tiene origen en la solicitud formulada por el Ayuntamiento de Alcalá del Valle (Cádiz) acerca de la posibilidad de hacer uso de diversos contratos menores para la compra de alimentos para una residencia de mayores, cuya gestión directa es competencia de dicho ayuntamiento. Los motivos, para el ayuntamiento, en los que se funda la posibilidad de realizar las compras de alimentos a través de la utilización de los contratos menores son las características de dichas compras, en particular, que son escalonadas en el tiempo, deben adaptarse a la temporada de los productos u observar la calidad de los mismos.