La despenalización de la imprudencia leve y su conversión en cuestión civil - Medrano Aranguren, Adelaida (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2024)
En fecha 16 de octubre de 2017 se aprobó por el Consejo Escolar del IES 000 de la localidad de 001 (Córdoba), la programación anual de actividades extraescolares prevista para el curso, entre las que estaba la actividad 002 –baño de 003– espeleología, para los alumnos de 2.º de ESO, a realizar en el mes de mayo. Dicha actividad extraescolar precisaba de autorización paterna, en la cual se informaba a los padres de los pormenores de la misma, para prestar el consentimiento a que sus hijos participaran. Así, los menores, el día programado para la actividad, saldrían a las 8:30 en autobús hacia 002, donde realizarían una actividad de orientación con brújula y mapa, además de juegos.