Motivación de medidas judiciales de apoyo a personas con discapacidad: Comentario a la STS de 21 de diciembre de 2021 - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2022)
La sentencia seleccionada para comentar tiene como elemento fundamental el análisis del derecho a la tutela judicial efectiva, y concretamente el referido al derecho a utilizar los medios de prueba pertinentes que se incluye en el artículo 24. 2 de la Constitución y que tiene transcendencia en los procedimiento judiciales, y concretamente en el proceso referido a las medidas de apoyos judiciales para el ejercicio de la capacidad jurídica a las personas con discapacidad, de acuerdo con la nueva Ley 8/2021, como en el anterior procedimiento que recogía las modificaciones de la capacidad.