Competencia de una mancomunidad de municipios. Ordenanza fiscal. Recurso contencioso-administrativo - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2022)
Con anterioridad al año 2018 la ordenanza fiscal de la tasa por suministro de agua potable a los ayuntamientos de una mancomunidad de municipios consistía en una cuota fija por habitante, más una cuota lineal por consumidor respecto a los metros cúbicos de agua consumido. A partir del ejercicio 2018, mediante el acuerdo plenario de 26 de diciembre de 2018 se modificó la ordenanza, disponiendo una modificación de aquella tasa, consistente en una cuota fija por habitante, y una cuota por bloques respecto a los metros cúbicos de agua consumidos.