Derecho al honor y a la propia imagen de artículo periodístico con fotografía y veracidad - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2022)
Unos periodistas de un diario de una provincia, durante meses en los últimos años, publican numerosos artículos sobre unas personas de una localidad, relacionadas con determinadas sociedades que estaban relacionadas con una sociedad que estaba siendo investigada por determinados órganos judiciales penales, aludiendo a la relación existente entre los demandantes D. X y D. Z y la mencionada sociedad. Se les tildaba de colaboradores, cómplices o socios de la sociedad investigada, que los demandantes consideran simples rumores carentes de constatación o, directamente, puras y falaces invenciones. Sin reparos, se les tilda de cómplices o colaboradores de la mencionada empresa, que consideran expresiones e imputaciones que no se justifican ni por el contexto interno, ni externo y que solo quieren injuriarles y vejarles y que son meros juicios de valor carentes de la menor veracidad, no explicándose esa inquina en expresar de forma gratuita, una y otra vez, imputaciones tan afrentosas acompañando a sus fotografías.