Cargo en la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia. Cese e incompatibilidades. Procedimiento sancionador. Responsabilidad patrimonial - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2022)
D.ª Mercedes desempeñó el cargo de Consejera de la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC) desde el 10 de mayo de 2019 hasta el 6 de julio de 2021. La CNMC es el organismo que promueve y preserva el buen funcionamiento de todos los mercados en interés de los consumidores y de las empresas. Es un organismo público con personalidad jurídica propia. Es independiente del Gobierno y está sometido al control parlamentario. Entró en funcionamiento el 7 de octubre de 2013.