Responsabilidad civil profesional sindical - Medrano Aranguren, Adelaida (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2022)
Por la representación procesal de Dña. Fidela se presentó demanda de reclamación de una indemnización de daños y perjuicios frente a un sindicato. La parte demandante había encargado al sindicato su defensa jurídica para reclamar a su empresa su condición de trabajadora fija. Durante la tramitación de la demanda, la empresa de la demandante extinguió la relación laboral al vencimiento del último de los contratos suscritos entre las partes, el 12 de diciembre de 2018. Dado que la demandante pretendía que se declarara que, en realidad, era una trabajadora indefinida y la empresa había extinguido la relación laboral, era preciso interponer una demanda de despido para hacer valer su condición de trabajadora fija y evitar la consolidación de la finalización de la relación laboral.