Impulsando el valor institucional de las Administraciones locales para afrontar los nuevos retos derivados de las consecuencias de la COVID-19 - Iglesias Alonso, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2020)
En este texto se pone en valor la necesidad de reforzar a las Administraciones locales como organizaciones de prestación de servicios públicos de proximidad. Las Administraciones locales tienen entre sus competencias el transporte, la vivienda, la seguridad alimentaria, los cuidados o la protección de los vecinos más vulnerables, cuestiones que han pasado al primer plano durante el confinamiento. Para esa puesta en valor se proponen una serie de recomendaciones prácticas que se pueden implantar sin la necesidad de cambios legislativos relevantes.