Administración local. Expropiación forzosa y sesión plenaria municipal - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2020)
El presente supuesto práctico plantea cuestiones jurídicas en relación, en primer lugar, con un expediente de expropiación forzosa acordada por el ayuntamiento en 1973, por el procedimiento de urgencia, en el que, pese a haberse levantado el acta de ocupación, hasta el momento no se ha llevado a efecto la ocupación efectiva de todos los terrenos expropiados, sin que los bienes expropiados, por otra parte, se incluyeran en el inventario municipal y en el Registro de la Propiedad. En segundo lugar, se plantean diversas preguntas sobre el sistema de tramitación de mociones en las sesiones plenarias, así como los límites sobre su contenido, especificados en las diversas cuestiones que se plantean.