Indemnización por cese de administrador de comunidad de propietarios - Medrano Aranguren, Adelaida (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2019)
El presente caso trata de arrojar algo de luz acerca de la relación jurídica existente entre los administradores de las comunidades de propietarios y las propias comunidades, pues de la delimitación de su naturaleza jurídica dependerán los derechos y obligaciones que alcanzan a este profesional. Además de ello, trataremos de abordar el problema del cese del administrador cuando no ha transcurrido el mandato anual previsto y para el cual fue renovado, atendiendo a los criterios que nuestros tribunales han ido detallando y que diferencian claramente entre el cese por causas justificadas y el cese por motivos no justificados, dependiendo de que la comunidad sea capaz de demostrar que haya habido o no incumplimientos profesionales del administrador.