La protección del derecho al honor en el ámbito de relación laboral: al orden social lo que es del orden social: Comentario a la Sentencia de la Audiencia Provincial de Burgos 327/2019, de 30 de septiembre - Moreno Pérez, José María (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2020)
El contexto de la sentencia nos sitúa ante la ilegítima intromisión en el derecho al honor de una encargada de tienda llevada a cabo por una empleada del mismo centro de trabajo y la protección obtenida en el marco de la jurisdicción civil. La vulneración del derecho al honor y el ámbito de protección de los derechos fundamentales nos enfrenta ante un amplio marco legal, un extenso desarrollo jurisprudencial y una pluralidad de enfoques doctrinales desde los que es posible afrontar el tema. Tal amplitud de enfoque resulta contraria a la necesidad de concreción que se espera de este espacio de la revista, reservado a dialogar en torno a los contenidos jurisprudenciales más recientes. Por ello, acotaremos nuestro enfoque en el ámbito de la protección jurisdiccional de los derechos fundamentales y, más concretamente, desde la perspectiva de las competencias y las fortalezas que nos ofrecen los distintos órdenes jurisdiccionales como garantías concretas de protección de los mismos.