¿Es suficiente este derecho laboral excepcional «por aluviones» frente a la pandemia del COVID-19? - Fernández Avilés, José Antonio (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2020)
1. La situación por la que atravesamos pone de manifiesto una de las caras de la sociedad globalizada –e interdependiente– en la que vivimos: la denominada «globalización del riesgo» (Beck), fruto del acelerado flujo de personas y mercancías. Esta vez, el riesgo se ha manifestado bajo una virulenta versión «biológica», tras la dura crisis –versión «económico-financiera»– que atravesamos durante casi toda una década. Una pandemia que nos ha desvelado la fragilidad humana y ha quebrado el orden normal de nuestra vida.