El desprendimiento de retina como «accidente laboral» (operatividad de la presunción legal relativa al tiempo y lugar de trabajo): Comentario a la Sentencia del Tribunal Supremo 661/2018, de 21 de junio - Durán Bernardino, Manuela (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2019)
En esta sentencia, el Tribunal Supremo (TS) se pronuncia en respuesta al recurso de casación para la unificación de doctrina interpuesto por la representación de una trabajadora contra la Sentencia dictada el 29 de junio de 2016 por la Sala de lo Social del Tribunal Superior de Justicia (TSJ) de Galicia, en el recurso de suplicación núm. 2715/2015, que resolvió el formulado contra la Sentencia del Juzgado de lo Social núm. 3 de Orense de 12 de marzo de 2015, recaída en autos núm. 89/2015, contra el Instituto Nacional de la Seguridad Social (INSS), la Tesorería General de la Seguridad Social (TGSS) y el SERGAS, sobre accidentes.