Ampliación de la calificación de accidente de trabajo a una caída durante el descanso para el café por aplicación de la teoría de la «ocasionalidad relevante» (a vueltas con el viejo criterio de «con ocasión»): Comentario a la Sentencia del Tribunal Supremo 1052/2018, de 13 de diciembre - Oliet Palá, Fernando (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2019)
La sentencia resuelve recurso de casación en unificación de doctrina interpuesto por una mutua contra la Sentencia dictada por la Sala de lo Social del Tribunal Superior de Justicia (TSJ) del País Vasco de 27 de septiembre de 2016, en recurso de suplicación núm. 1613/2016, interpuesto contra la Sentencia del Juzgado de lo Social núm. 3 de Bilbao de 20 de abril de 2016 (autos 792/2015), seguidos a instancia de la mutua colaboradora, frente a la trabajadora, el Instituto Nacional de la Seguridad Social (INSS), la Tesorería General de la Seguridad Social (TGSS) y Osakidetza-Servicio Vasco de Salud.