Naturaleza jurídica y efectos indemnizatorios del contrato predoctoral: el debate continúa: Comentario a la Sentencia del Tribunal Superior de Justicia de Galicia de 11 de abril de 2019 (rec. 34/2017) - Moreno Gené, Josep (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2019)
La principal cuestión litigiosa que plantea en la actualidad el contrato predoctoral consiste en determinar si tras la extinción del contrato por su cumplimiento el investigador predoctoral en formación tiene o no derecho a percibir alguna indemnización. A tal efecto, cabe recordar que nada se prevé sobre esta materia en la Ley 14/2011, de 1 de junio, de la ciencia, la tecnología y la innovación (LCTI), mediante la que se establece y regula esta modalidad contractual.