Alcance de la responsabilidad del Fogasa en el caso de modificación sustancial de las condiciones de trabajo: Comentario a la Sentencia del Tribunal Supremo 2/2019, de 8 de enero - Palomino Saurina, Pilar (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2019)
El Fondo de Garantía Salarial (Fogasa) es un organismo autónomo dependiente del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, con personalidad jurídica y capacidad de obrar para el cumplimiento de los fines establecidos en el artículo 33 del Estatuto de los Trabajadores (ET), en la Ley 36/2011, de 10 de octubre, reguladora de la jurisdicción social (LRJS), y en el Real Decreto 505/1985, de 6 de marzo, sobre organización y funcionamiento del Fondo de Garantía Salarial. Esto es, se trata de una institución de garantía que protege los créditos salariales en caso de insolvencia del empresario.