Personas trabajadoras extranjeras: ¿hacia una cultura preventiva universal sin carácter punitivo? Comentario a la Sentencia del Tribunal Superior de Justicia del Principado de Asturias 2254/2018, de 27 de septiembre - Triguero Martínez, Luis Ángel (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2019)
La sentencia parte jurídica e implícitamente de que, resultado de la ampliación de la Unión Europea, las personas de nacionalidad rumana poseen libertad de circulación. Pero no expresamente para trabajar por cuenta ajena. En este caso, les es de aplicación el régimen jurídico de extranjería definido y concretado en la Ley orgánica 4/2000, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social. Por ende, es requisito al efecto el estar en posesión de la autorización de trabajo y del permiso de residencia. Es el caso. Son consideradas personas trabajadoras extranjeras.