¿Genera el permiso parental derecho al devengo del periodo vacacional? Comentario a la Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea de 4 de octubre de 2018, asunto C-12/17 - Poquet Catalá, Raquel (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2019)
El derecho a las vacaciones constituye un derecho básico y esencial en el derecho del trabajo, y es la manifestación, por excelencia, del derecho al descanso. Su regulación se halla en diversos instrumentos internacionales, como la Declaración Universal de los Derechos Humanos de 1948, el Pacto Internacional de Derechos Económicos, Sociales y Culturales de 1966, y el Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos de 1966. Debe destacarse, asimismo, el Convenio núm. 132 de la OIT de 1970, donde se detalla el contenido del derecho a las vacaciones anuales.