El matrimonio polígamo y su eficacia jurídica en España: el esperado pronunciamiento del Tribunal Supremo en relación con el derecho a la pensión de viudedad - Ortiz Vidal, María Dolores (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2018)
La constatación de una situación de poligamia en España no impide, por razones de orden público, que los tribunales sociales españoles reconozcan a favor de todas las esposas, que de acuerdo con su ley personal estuvieran simultáneamente casadas con el causante perceptor de una pensión con cargo al Estado español, el derecho a una pensión de viudedad. El importe de la pensión de viudedad se distribuirá, por partes iguales, entre las viudas que hayan estado simultáneamente casadas con el mismo causante.