El despido del trabajador en situación de incapacidad temporal de «larga duración»: una de cal y otra de arena: Comentario a la Sentencia del Tribunal Superior de Justicia del País Vasco 2500/2017, de 19 de diciembre - Moreno Gené, Josep (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2018)
Como es bien conocido, el Tribunal Supremo se ha mostrado muy reacio a calificar como nulo el despido sin causa legal del trabajador que se encuentra en situación de incapacidad temporal (IT), calificándolo, por el contrario, únicamente como improcedente, con excepción de aquellos supuestos en que la enfermedad esté vinculada con algún factor discriminatorio, a saber, el sexo o la discapacidad, o con algún derecho fundamental.