Juzgando con perspectiva de género el derecho a conciliar familia y trabajo: A propósito de la Sentencia de la Sala Social del Tribunal Superior de Justicia de Canarias/Las Palmas de 15 de diciembre de 2017 (rec. 1249/2017) - Poyatos i Matas, Glòria (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2018)
En este trabajo se expone la metodología de juzgar con perspectiva de género, aplicada a una sentencia relativa al derecho de una trabajadora a reducir y concretar su horario de trabajo para cuidar a su hijo de 7 meses, bajo el prisma del canon reforzado de los derechos fundamentales en juego (arts. 14 y 39 Constitución española), que debe prevalecer en la solución de cualquier duda interpretativa de legalidad ordinaria. La protección de la mujer no se limita a la de su condición biológica durante el embarazo y después de este sino también al ámbito del desarrollo y vicisitudes de la relación laboral.