A vueltas de nuevo con la libertad religiosa: El uso del velo en el trabajo - Poquet Catalá, Raquel (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2017)
En este trabajo se analiza el conflicto que surge en torno al uso del velo o pañuelo islámico mientras se está prestando el servicio dentro de la organización empresarial, pues entran en colisión el derecho fundamental a la libertad religiosa del trabajador y la facultad empresarial de organización y dirección. Para ello, se estudian los pronunciamientos del Tribunal Europeo de Derechos Humanos, del Tribunal de Justicia de la Unión Europea y de la doctrina judicial nacional, recaídos en la materia, con el fin de establecer unos criterios a seguir.