Supuesto práctico de prevención de riesgos laborales - Baquero Serrano, Carmen; Lanzadera Arencibia, Eugenio (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2000)
La organización de la prevención en la empresa, en cuanto a las diversas modalidades posibles, su compatibilidad y las personas integrantes en ellas, así como la participación de los trabajadores, o la evaluación de riesgos, son temas sobre los que se han planteado diversas dudas interpretativas, fruto de la dificultad para entender algunos preceptos de la Ley de Prevención y sobre todo del Reglamento de los Servicios de Prevención. Este supuesto trata de interpretar y solucionar algunos de los problemas planteados en la práctica y, de paso, analizar otras cuestiones derivadas de la protección de colectivos específicos, como en el caso de la maternidad y lactancia, sobre todo a raíz de la Ley para promover la conciliación de la vida familiar y laboral de los trabajadores, en cuanto afecta a la normativa sobre prevención.