Income support. Una prestación de garantía de renta mínima para ciertos grupos de ciudadanos - Blázquez Agudo, Eva María (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2000)
El estudio que se reproduce a continuación pretende analizar una renta mínima dentro del ámbito de la protección de la Seguridad Social en un sistema tan diferente al español como es el anglosajón. Sin embargo, a través de su examen se podrán sacar ciertas conclusiones que pueden ser también válidas para el sistema español, como es el límite entre la Seguridad Social y la Asistencia Social, la noción de familia a proteger utilizada o la posible articulación de una prestación de corte no contributivo. De todos modos, en la exposición se tratará en la medida de lo posible, dadas las diferencias entre ambas protecciones, de comparar las ayudas concedidas por la Seguridad Social en el sistema español y en el inglés.