Inspección de Trabajo y Seguridad Social: criterios de actuación y fundamentación jurídica (caso práctico) - Sanz Miguélez, José Antonio; Fernández de Córdova Bori, Carlos (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2000)
El presente caso práctico reproduce el enunciado del supuesto referido a la actividad de la Inspección de Trabajo y Seguridad Social que se planteó como cuarto ejercicio en la penúltima convocatoria de la oposición para el ingreso en el Cuerpo Superior de Inspectores de Trabajo y Seguridad Social (Convocatoria correspondiente a 1998, cuyos ejercicios se desarrollaron en 1999). En él se efectúa un análisis y comentario sobre cada una de las cuestiones relevantes planteadas, exponiéndose las infracciones apreciadas con determinación del sujeto o sujetos responsables, tipo de responsabilidad y providencias a tomar, con cita de los preceptos legales aplicables y fundamentación jurídica del criterio adoptado en esas hipótesis.