La seguridad e higiene respecto del trabajo de la mujer y de los menores - Palomino Saurina, Pilar (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 1999)
El presente trabajo pretende analizar, partiendo de la regulación que hacen las Directivas Comunitarias 92/85/CEE, sobre la aplicación de medidas para promover la mejora de la seguridad y salud en el trabajo de la trabajadora embarazada, que haya dado a luz o en período de lactancia, y 94/33/CE, relativa a la protección de los jóvenes en el trabajo, cómo la Ley de Prevención de Riesgos Laborales, inspirada en las anteriores, protege la maternidad y el trabajo de los jóvenes.