La contratación laboral de recursos humanos durante el período 1992-1997 en la provincia de Tarragona - Carreras Roig, Luis; Purcalla Bonilla, Miguel Ángel (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 1999)
El estudio reproducido desarrolla un análisis estadístico sobre la contratación laboral de recursos humanos, ceñido a un «microcosmos» geográfico concreto (la provincia de Tarragona) y a un arco temporal reciente y quinquenal (1992-1997). Los baremos recogidos en el mismo ponen de relieve la evolución porcentual de la contratación temporal e indefinida, las respectivas modalidades utilizadas (incentivadas o no, a tiempo completo o parcial) y la incidencia de diversas variables (edad, sexo y sector económico de actividad) sobre la contratación practicada por las empresas tarraconenses. Finalmente, en clave de sinopsis, se recogen las principales conclusiones que pueden extraerse de los datos cifrados.