Plan de comunicación interna para una PYME - Pedraza Sanz, Francisco Jerónimo (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 1998)
Con motivo del estudio de una PYME concreta y real se detallan las singularidades que la caracterizan, se analiza pormenorizadamente el tratamiento que en dicha organización se da a la comunicación junto con las causas que lo originan y las consecuencias que de ellas se derivan y se propone alternativamente un Plan de Comunicación Interna diseñado a la medida de la empresa. A lo largo del estudio se resalta la relación directa existente entre la política de comunicación y el estilo de gestión desarrollado en la empresa. Asimismo, se presta una especial atención a las relaciones con los representantes de los trabajadores siempre desde el punto de vista de la comunicación.