Los directivos públicos en la encrucijada: de la politización a la profesionalidad - Jiménez Asensio, Rafael (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 1997)
Accésit Premio Estudios Financieros 1996 La función directiva en las Administraciones Públicas españolas se encuentra en un importante proceso de reflexión y adecuación. En este contexto, el autor expone su fundamentada opinión sobre cuáles son las principales dificultades y retos que hay que abordar para desarrollar un «Estatuto de los Directivos Públicos» que, en la España del siglo XXI, garantice una función directiva pública cuya profesionalidad sirva para fortalecer la legitimación de la Administración Pública y, en definitiva, prestar un mejor servicio a todos los ciudadanos.