La jornada de trabajo. Regulación anterior a la reforma de 1994, incidencias de ésta en la distribución del tiempo de trabajo y perspectivas tras el acuerdo de los agentes sociales de abril de 1997 - Navarro Fajardo, Juan José (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 1997)
En el presente comentario se señalan los puntos fundamentales de la regulación del tiempo de trabajo antes de la reforma laboral de 1994 y la situación tras la misma, destacándose como consecuencia la flexibilización y adaptabilidad de este elemento esencial de la relación laboral, que ahora se revela como elemento de política de empleo ante el nuevo marco económico derivado de la situación de crisis, y la posible ruptura del equilibrio que debe imperar entre los sujetos de la relación laboral cuando se han adoptado soluciones legislativas de esta naturaleza para hacer frente a la situación. Asimismo, se hace un breve apunte de lo que en este ámbito se espera tras el Acuerdo firmado en abril de 1997 por los agentes sociales.