Organización y funcionamiento del Consejo Económico y Social - Vélez Toro, Antonio José (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 1996)
El Consejo Económico y Social (en adelante CES), según el artículo 2.º 1 de la Ley 21/1991, «estará integrado por sesenta y un miembros, incluido su Presidente». De ellos: – Veinte compondrán el Grupo Primero en representación de las organizaciones sindicales. – Veinte el Grupo Segundo en representación de las organizaciones empresariales. – Y veinte el Grupo Tercero, correspondiendo: • Tres al sector agrario. • Tres al sector marítimo-pesquero. • Cuatro a consumidores y usuarios. • Cuatro al sector de la economía social, y • Seis expertos en las materias competencia del Consejo.