Puntos más conflictivos del Régimen Especial de Trabajadores Autónomos - Cea Ayala, Ángel (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 1994)
El objeto del presente comentario no es otro que analizar aquellas cuestiones más intere- santes surgidas en los últimos tiempos, referentes al Régimen Especial de Trabajadores Autónomos de la Seguridad Social. En una etapa tan proclive a los cambios en Seguridad Social como la actual en que son numerosas las voces que inciden en la reforma del sistema, se hace necesaria una reflexión profunda que permita afrontar tan compleja labor. Recientemente han surgido numerosas disposiciones y algunas resoluciones judiciales sobre temas controvertidos. En el Régimen Especial de Trabajadores Autónomos, aquellos aspectos más conflictivos, tal vez sean: En materia de prestaciones, las de invalidez provisional y la incapacidad laboral transitoria. En otras materias, la cotización y afiliación, con especial referencia a la afiliación de los colectivos de socios trabajadores o no, de las distintas variedades de sociedades. Por último, reseñar aquí las corrientes doctrinales y sociales defensoras de la equiparación en prestaciones, entre el Régimen General de la Seguridad Social y el Régimen Especial de Trabajadores Autónomos, sin olvidar aquellos partidarios de su unificación y creación de un único régimen en el sistema, aun con el mantenimiento de ciertas especialidades.