La compatibilidad o incompatibilidad simultánea de quien ejerza las funciones como delegado de protección de datos y presidente del comité de empresa: Comentario a la Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea de 9 de febrero de 2023 (asunto C-453/21) - Montesdeoca Suárez, Arturo (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2023)
El Tribunal de Justicia de la Unión Europea en su Sentencia de 9 de febrero de 2023 (asunto C-453/21) ha dado respuesta a la petición de decisión prejudicial planteada por el Tribunal Supremo de Alemania-Sala Laboral sobre la interpretación del estatuto del delegado de protección de datos. En concreto, respecto al artículo 38.3 (protección frente al despido) y 38.6 (conflicto de interés con otras funciones o cometidos) del Reglamento europeo de protección de datos 2016/679.