Sobre la laboralidad de la prestación de servicios de los «colaboradores» de Amazon Flex: Comentario a la Sentencia del Juzgado de lo Social número 14 de Madrid 31/2023, de 2 de febrero - Igartua Miró, María Teresa (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2023)
La sentencia estima la naturaleza laboral del vínculo de la empresa Amazon con sus colaboradores «pretendidamente independientes» cuando la organización y gestión de la prestación se encomienda a una app. La argumentación se centra en las notas de la laboralidad, poniendo especial acento en la concurrencia de la ajenidad (por el desvalor de los medios empleados por unos –los colaboradores– y otra –la empresa–) y de la dependencia (pese a la apariencia de libertad organizativa abanderada por la organización).