La violencia sexual en el trabajo a la luz del Convenio de la Organización Internacional del Trabajo n.º 190 y la Ley orgánica 10/2022, de 6 de septiembre - Molero Marañón, María Luisa (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2024)
La entrada en vigor del Convenio de la Organización Internacional del Trabajo n.º 190, así como la aprobación de la Ley orgánica 10/2022, de 6 de septiembre, obligan a toda una serie de cambios normativos que inciden en la violencia sexual en el trabajo que son objeto de este estudio. De este modo, resulta necesario reformular la identificación de conductas de violencia sexual que han de combatirse en el ámbito de las relaciones de trabajo, integrar en todas sus dimensiones dichos actos de violencia en las políticas de prevención en la empresa y, finalmente, recuperar los derechos laborales a favor de las víctimas para romper la ley del silencio que impera en los entornos de trabajo.