Durán Bernardino, M. (2015). La protección de las personas en situación de dependencia. Balance y perspectivas de su régimen jurídico-político. Comares, 264 pp. - Triguero Martínez, Luis Ángel (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2016)
Se publica una nueva obra en el seno de la colección Trabajo y Seguridad Social que dirige José Luis Monereo Pérez, catedrático de Derecho del Trabajo de la Universidad de Granada, de la editorial Comares. Se trata en ella un tema actualísimo del sistema de protección social español, como es el de la dependencia. En ella, su autora, Manuela Durán Bernardino, profesora doctora del Departamento de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social de la Universidad de Granada, aborda de una manera clara, directa y ejemplificadora el sistema de la dependencia atendiendo al importante rol que ha jugado en la historia de España más reciente en materia de protección social, cómo se encuentra actualmente, sus virtudes, sus defectos y, por supuesto, el futuro y los retos que se le presentan. Así, realiza un tratamiento sistemático brillante, analítico y descriptivo sobre la materia.