Razones y sentido de este estudio: la jurisprudencia impulsada por don Aurelio Desdentado como luz de recientísimas decisiones judiciales - Molina Navarrete, Cristóbal (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2021)
1. Los días 12 y 13 de noviembre de este año se iban a celebrar las <a title="V Jornadas Laborales de La Palma" href="https://asociaciondeprofesionales.com/v-jornadas-laborales-de-la-palma/?fbclid=IwAR2_ZOK0F-KXY8K5sCW54gFCWzmvC0aB140lxMH4d52LfT9qeIi985EYMKk" target="_blank" rel="noopener">V Jornadas Laborales de La Palma, un encuentro entre profesionales del foro social y del mundo académico ahora ya plenamente consolidado y en el que tienen lugar intensos y muy sugerentes debates respecto de las cuestiones jurídico-sociales más candentes y relevantes. Este año tenía, además, el gran atractivo adicional de hacerse en homenaje a una de las personas más insignes del mundo del derecho del trabajo y de la seguridad social de nuestro país, don Aurelio Desdentado Bonete. El ilustre exmagistrado de la Sala Cuarta falleció, víctima de la COVID-19, al inicio de esta trágica pandemia, el 19 de marzo, a la edad de 76 años. Condecorado, entre otros premios de gran importancia, con la Gran Cruz de la Orden de San Raimundo de Peñafort, atesoró, desde sus inicios profesionales como abogado laboralista hasta su más brillante trayectoria como magistrado de la Sala Social del Tribunal Supremo (TS), un extraordinario prestigio, por la solvencia y el rigor en la fundamentación de las sentencias de las que fue ponente.