El límite entre la motivación y el «abuso de autoridad»: Comentario a la Sentencia del Tribunal Supremo, Sala 5.ª, 648/2015, de 17 de febrero, rec. núm. 61/2014 - Orza Linares, Ramón M. (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2015)
El marco legal principal en el que se desarrolla este caso es el artículo 106 de la Ley Orgánica 13/1985, de 9 de diciembre, de Código Penal Militar que establece que: «El superior que tratare a un inferior de manera degradante o inhumana será castigado con la pena de tres meses y un día a cinco años de prisión».