Poder en el fútbol y derecho de huelga: ¿Un «uso estratégico antihuelga» de la justicia social cautelar? - Molina Navarrete, Cristóbal (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2015)
1. El domingo 16 de mayo, el FC Barcelona ganó la Liga española 2014-2015 –Liga BBVA–, ganando al Atlético de Madrid en el Vicente Calderón. Pero pudo haberla ganado sin ni tan siquiera tener que salir al terreno de juego. Así hubiera podido ser de haberse ejercido de forma efectiva la huelga que había convocado, en tiempo y forma ya, el sindicato profesional, la AFE (Asociación de Futbolistas Españoles). Reconocidos comentaristas cargaron contra esa huelga, considerándola poco seria, por «menor» y arbitraria, por ir contra «un buen decreto-ley que regula los derechos de televisión de los clubes» sin daño para la AFE, «aparte de la descortesía de haber contado poco con ella».