La transición de la economía informal a la formal (a propósito de la nueva Recomendación de la OIT) - Fernández Avilés, José Antonio (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2015)
1. La Conferencia General de la Organización Internacional de Trabajo ha adoptado muy recientemente, en su 104.ª reunión, con fecha de 12 de junio de 2015, una Recomendación sobre la transición de la economía informal a la economía formal. Aunque se trate de un texto normativo jurídicamente no vinculante para los Estados miembros, sí que debe informar la actuación de los mismos y, en todo caso, aporta importantes elementos a tener en consideración para la necesaria reducción de las bolsas de trabajo irregular.