Algunos aspectos laborales en el concurso: modificaciones sustanciales, suspensiones y despidos colectivos tras la declaración del concurso. El ERE concursal y preconcursal - Benito-Butrón Ochoa, Juan Carlos (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2014)
En esta crónica de actualidad se analiza el régimen jurídico-concursal de las principales medidas de carácter laboral que afectan a los trabajadores de empresas declaradas en concurso. El trabajo se centra en las cuestiones jurídicas más delicadas relativas tanto a los expedientes de carácter colectivo (de modificación sustancial, suspensión o extinción colectiva), como a los incidentes concursales individuales y a las extinciones objetivas por causas empresariales, tratando también del régimen de articulación de las extinciones colectivas con la dimisión provocada del trabajador derivada del impago de salarios. Se trata de un trabajo que ofrece un tratamiento plenamente actualizado de estos institutos a la luz de los cambios normativos más recientes y de la doctrina judicial y de la jurisprudencia que ha recaído en tales materias.